segunda-feira, 25 de abril de 2016

Bolo de noz e laranja

Uma receita do Dish by Dish que estava na minha lista há muito tempo para um dia experimentar viu finalmente a luz do dia. Com algumas adaptações, como é costume, faz um bolo sem glúten muito saboroso.




Ingredientes:

80 g de amêndoa com pele
130 g de miolo de noz
35 g de amido de milho
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
3 ovos
100 g de açúcar mascavado escuro
Raspa e sumo de 1 laranja
50 ml de óleo vegetal



Triturar as amêndoas até obter farinha. Triturar as nozes grosseiramente, deixando pequenos pedaços. Juntar os frutos secos ao amido de milho, à raspa de laranja e ao fermento e misturar.

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme. Adicionar o sumo da laranja e o óleo. Bater bem.

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolver com cuidado.

Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e untar com óleo. Verter a mistura e levar ao forno a 180º durante 35 minutos (fazer o teste do palito, caso ainda não esteja cozido, deixar mais alguns minutos).

Deixar arrefecer antes de desenformar.

5 comentários:

  1. Esse bolo deve ser maravilhoso! Ultimamente não tenho encontrado nozes à venda! Eu sei é ridículo! E enervante pois é algo que consumo bastante! Mas quando houver novamente à venda quero fazer este bolo! Parece-me bom para a minha dieta, vou apenas reduzir um pouco o açúcar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Pela lista d eingredientes posso dizer que ia adorar esse bolo.
    Uma excelente semana

    ResponderEliminar
  3. Ficou um bolo super apetitoso. Humm..
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Bolo de noz é um dos meus favoritos. Essa receita sem glúten é genial!!! Adorei e já levo comigo. Cá em casa vai fazer sucesso de certeza!
    Obrigado
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adorei a textura com que ficou! Tenho mesmo de fazer :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...